ООО «Эксперт-Сервис»
Испытательный лабораторный центр

Россия ХМАО Югра Сургут

ekspertser@gmail.com

+7 (3462) 55-65-01
+7 (3462) 55-65-02
+7 (3462) 55-65-03

 

Главная \ Новости \ Экономическая выгода проведения специальной оценки условий труда

Экономическая выгода проведения специальной оценки условий труда

« Назад

Экономическая выгода проведения специальной оценки условий труда 10.01.2018 09:14

Результаты специальной оценки условий труда позволили включить механизмы экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда, сохранению жизни и здоровья работников на производстве.

Внимание: 

Ответственный работодатель, нацеленный на обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах, используя результаты спецоценки, может снизить свои издержки как на выплату компенсаций работникам, так и на уплату за них страховых взносов за счет улучшения условий труда и устранения вредных рабочих мест.

Дополнительные страховые тарифы

Размеры дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд увязаны с условиями труда и чем меньше степень вредности на конкретном рабочем месте – тем ниже тариф. В случае обеспечения безопасных условий труда работодатель освобождается от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам.

Положениями Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлен перечень лиц, которым трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин. С 1 января 2013 года работодатели обязаны перечислять в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии дополнительные страховые взносы по следующим тарифам:

  • в отношении выплат в пользу физических лиц, которые заняты в том числе на работах с вредными условиями труда: 4 процента (2013 г.), 6 процентов (2014 г.), 9 процентов (2015 г. и последующие годы);
  • в отношении выплат в пользу физизических лиц, которые заняты на работах, с тяжелыми условиями труда, работа с повышенной интенсивностью и тяжестью: 2 процента (2013 г.), 4 процента (2014 г.), 6 процентов (2015 г. и последующие годы).

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" предоставил возможность освобождения от уплаты дополнительных страховых взносов. Такое освобождение может быть предоставлено по результатам специальной оценки условий труда в случае, если условий труда на рабочих местах соответствующих 1 и 2 классам – допустимый и оптимальный.

Получение скидок к страховым тарифам

Если работодатель улучшает условия труда, снижает уровень вредности, тем больший размер скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний он будет получать.

Согласно Федеральному закону от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» предприятие может ежегодно рассчитывать на скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Размер скидки или надбавки рассчитывается по итогам работы за три года и устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию. Размер установленной скидки или надбавки не может превышать 40% страхового тарифа, установленного страхователю. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.

Размер гарантий и компенсаций

Статьями 92 , 117 , 147 ТК РФ установлен дифференцированный подход к предоставлению и размерам гарантий (компенсаций) за работу во вредных условиях труда – повышенного размера оплаты труда, продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, сокращенной продолжительности рабочей недели в зависимости от класса (подкласса) условий труда по принципу: чем выше вредность, тем выше размер гарантий (компенсаций).

Декларирование условий труда

Если на рабочих местах не выявлены вредные факторы, работодатель обеспечил безопасные условия труда, то в отношении таких рабочих мест введена процедура декларирования их соответствия требованиям охраны труда. Это позволяет не проводить дорогостоящие процедуры по измерению вредных и опасных производственных факторов.

Возмещение расходов на СОУТ

Согласно приказу Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" расходы на проведение специальной оценки условий труда можно компенсировать, получив возмещение из ФСС РФ.

Отнесение затрат на СОУТ на себестоимость

Согласно гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. С учетом разъяснений Минфина РФ (письмо от 7 марта 2014 г. № 03-03-06/1/10060 ) расходы работодателя на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам с учетом результатов СОУТ, затраты на повышенную оплату труда, предусмотренную трудовым либо коллективным договором, а также компенсационные выплаты работнику за увеличенную рабочую неделю, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли организаций в составе расходов на оплату труда.

Таким образом, если условия труда по результатам специальной оценки будут отнесены к вредным или опасным, то расходы на оплату дополнительного отпуска, а также на повышенную зарплату и на компенсацию за увеличенное рабочее время можно учесть в расходах на оплату труда и, соответственно, списать на себестоимость.

Административная ответственность за непроведение СОУТ

Рострудом применяется новая система штрафов, согласно которой размер штрафа за непроведение СОУТ исчисляется исходя из количества рабочих мест. И поэтому для крупного предприятия сумма штрафов может достигнуть нескольких миллионов рублей.

Согласно ч.2 ст. 5.27.1 КоАП нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ